当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

赵纪军教授蝉联爱思唯尔中国高被引学者“物理学和天文学”第八名


发布时间:2017-03-11    来源:    点击量:



爱思唯尔(Elsevier)网站2017年2月27日发布了2016年中国高被引学者榜单中,我校物理学院院长、三束材料改性教育部重点实验室主任赵纪军教授再次入选“物理学和天文学”学科榜,在该学科118名高被引学者中位列第八。赵纪军教授主要从事团簇与低维物理、计算材料学、聚变堆材料研究,至今在Science Advances,Progress in Materials Science,Physical Review Letters,Journal of American Chemical Society,Nano Letters,ACS Nano,Advanced Functional Materials,Nano Energy等国际著名期刊上发表论文340余篇,总他引超过1万次,H因子52。

2016年中国高被引学者榜单分为计算机科学、材料科学、物理、化学、医学等38个学科类别,共有1776名中国学者入选。该榜单的遴选标准为“研究者作为第一作者和通讯作者发表论文的被引总次数在本学科所有中国(大陆地区)的研究者中处于顶尖水平”。入选“高被引科学家”名单,意味着该学者在其所研究领域具有世界级影响力,其科研成果为该领域发展作出了较大贡献。

榜单的研究数据来自爱思唯尔旗下的Scopus数据库。Scopus是全球最大的同行评议学术论文索引摘要数据库,收录了来自全球超过5000个出版商、21000种期刊的5500余万条文献索引,覆盖科学、技术、医学、社会科学、艺术与人文等学科。

版权所有:大连理工大学物理学院 地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

 

邮编:116024 电话:0411-84708370 技术支持:集群智慧