当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

“王大珩物理科学班”流动制管理草案


发布时间:2015-07-01    来源:    点击量:



王大珩物理科学班流动制管理草案

 

    “王大珩物理科学班”是我校拔尖人才培养的重要组成部分,也是教育部质量工程“应用物理专业”综合改革试点班级。为充分调动学生学习积极性,制定本流动制管理草案。

     1.在一年级小学期开展首次流动。学校转专业结束之后,根据当年“大珩班”流出人数,确定当年大类能够进入大珩班的学生人数,在确定了学生人数之后,大类学生可申请转入,但应保持总人数不超过入校学生数,择优录取。

     2.在二年级小学期进行二次流动。前两年成绩排名在大珩班后10%且主干科目不及格达到4门的学生应转入物理大类,参加物理大类的专业分流。物理大类中成绩在前10%的学生可在自愿的基础上申请转入大珩班。

     3.转入大珩班的学生是该班的成员,在行政管理,研究生推免时同等对待。

                                                                

                     物理与光电工程学院

201571

 

 

版权所有:大连理工大学物理学院 地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

 

邮编:116024 电话:0411-84708370 技术支持:集群智慧