当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 通知公示 >> 正文

关于在学院基层党支部中召开政治生活会的通知


发布时间:2017-06-22    来源:学院党委    点击量:




各党支部:

为推进学校“两学一做”学习教育常态化制度化,结合中组部《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》(中组发[2017]11号)、教育部《关于追授黄大年同志“全国优秀教师”荣誉称号的决定》(教师[2017]3号)、省委高校工委《关于推进高校“两学一做”学习教育常态化制度化的实施意见》(辽委高通[2017]6号)和大连市委《关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》(大委发[2017]9号)的文件精神,根据学校《关于在全校各党工委、二级党组织领导班子和基层党支部中召开政治生活会的通知》要求,请各基层党支部于“七一”前夕召开一次严肃认真的政治生活会。具体要求通知如下:

1.学习廖俊波同志先进事迹。组织支部党员学习习近平总书记对福建省南平市委原常委、副市长、武夷新区党工委书记廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,广泛学习宣传廖俊波同志作为新时期党员、干部所具备的思想品质和精神境界,进一步激发广大党员、干部不忘初心、担当尽责、苦干实干、无私奉献的事业心责任感。

2.学习黄大年同志先进事迹。组织广大教职工党员深入学习习近平总书记对国家“千人计划”入选专家、吉林大学教授、博士生导师黄大年同志先进事迹的重要指示精神,要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀;学习他教书育人、敢为人先的敬业精神;学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献智慧和力量。

3.开展中央巡视反馈意见整改落实回头看彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响。深入学习大连市委《关于开展中央巡视反馈意见整改落实“回头看”彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响的意见》文件精神,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,围绕彻底肃清薄熙来流毒和王珉等人恶劣影响,着力解决思想认识不到位、整改问题未见底、长效机制未建立问题,进一步净化和修复政治生态,确保党中央和省委的各项决策部署不折不扣落实。

4.开展关于党史和党的建设专题学习研讨,集中安排一次党课。结合开展纪念建党96周年活动,以本次政治生活会为契机,紧密联系本单位工作实际,开展关于党史和党的建设专题学习研讨,集中安排一次党课;组织广大党员汇报学习、思想和工作情况,接受党组织的教育管理监督;带领每名党员紧密结合本职工作和党员作用发挥定目标、定任务,作为年底党员民主评议考核依据。持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化并落到实处,不断增强“四个意识”,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

补充要求:请各支部准确领会通知精神,严肃认真地召开本次政治生活会,广大党员要充分结合工作和自身实际,查找存在问题,提升思想境界,以“定好目标、定好任务”为个人心得感悟的主要内容,使本次政治生活会成为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要动力。请各党支部在6月30日前完成组织生活会,汇总会议现场照片、党员心得体会等材料,报送至学院党委邮箱tongxy@dlut.edu.cn。此外,如有教工党支部在七一期间组织外出参观学习等活动,学院将给予经费支持。以上,不明事宜可与学院党委联系(佟西原 84708376)。



中共大连理工大学物理学院委员会

二〇一七年六月二十二日

版权所有:大连理工大学物理学院 地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

 

邮编:116024 电话:0411-84708370 技术支持:集群智慧