当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

深情寄诗篇,朗余爱国魂 ——物理学院2017级队新生诗朗比赛圆满结束


发布时间:2017-09-18    来源:    点击量:




9月14日晚,秋高气爽,凉风习习。而研究生教育楼报告厅内热情洋溢,物理学院2017级队新生诗朗比赛就在这里如火如荼地进行。出席本次比赛的嘉宾有学院党委副书记兼副院长、纪委书记、2017级队辅导员杨木老师,物理1701班班主任戴舒宇副教授,物理1702班班主任王丰副教授,物理1703班班主任张佼副教授,物大珩1701班班主任魏来副教授,物理中白1701班班主任李哲副教授,团委书记兼2015级辅导员纪丹红老师,2016级辅导员佟西原老师,2014级辅导员梁勇老师,2017级辅导员龙泽老师,军训教官夏林峰、姚成佳、方泽文,学院学生会主席兼团委副书记董新宇,团委常务副书记李睿意,团委组织部部长金鹏,17级队各班代理班长、代理团支书以及其他部长级学生干部。

比赛开始,各班级按比赛顺序依次上场,由各位评分嘉宾从各班形式设计、诗稿创作等方面分别为各班级和领诵打分。其中,物大珩1701班以20世纪的大连大学为背景,创造性的采用课堂形式讲述了系主任王大珩先生的一次授课经历,充分表现出物理系初建时实验条件的简陋,师生共用简单粗糙的实验仪器做出最精密实验的决心以及为科学奉献青春的雄心壮志。其他各班级也有自己独特的表现形式。

     

五个团支部表演结束后,教官们上台表演,乐曲声声彰显铁血柔情,朴实话语表达分离不舍。此外,主持人播放了各班领诵们对诗朗感受的录像带,从中可以看出经过这次比赛,整个班级真正成为一个集体,所有人互相扶持,荣辱与共。

     

最终,物大珩1701班夺得魁首,物理1701班与中白1701班获得二等奖,物理1702班与1703班获得三等奖。此外,物大珩1701班斩获最佳诗稿奖和最佳创意奖。最佳男女领诵分别是中白1701班赵理达和物理1703班曲胜楠。结果公布后嘉宾为获奖的班级和个人颁奖。

       

新生诗朗是17级新生在大学四年中的第一段旅程。从他们每晚的辛苦训练,到对诗稿的反复斟酌,再到对服装的设计,无不体现出他们对此次诗朗比赛的重视,对大学生活的憧憬以及对祖国的热爱。愿17级新生守赤子之心,充实的度过大学四年美好时光。


版权所有:大连理工大学物理学院 地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

 

邮编:116024 电话:0411-84708370 技术支持:集群智慧