当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

物理学院2017新老生交流会成功举行


发布时间:2017-10-12    来源:物理学院    点击量:




为了帮助新生适应大学生活,明确奋斗目标,10月11日晚,由物理学院学习部主办的物理学院2017新老生交流会于综合教学二号楼B105室召开。出席本次活动的嘉宾有1702班代班长刘秉尧,1402班班长、大珩1701班代班长邹全、屈伯川奖学金等奖项获得者陈天乙,大连市十杰百优志愿者、校青年志愿者协会副会长陈浩和物理中白1701班代班长田昊沛。

CFF2E

交流会中,五位老同学分别从考研保研、班级建设、出国留学、志愿服务、毕业求职等五个方面向新生分享自己的宝贵经验,并为新生答疑解惑。刘秉尧向新生讲述保研应做的准备和保研应有的规划,通过分享自己保研北大的成功经历,向全体新生阐明学习成绩和学术能力对保研的重要性。邹全从大学班级和集体方面向全体新生阐述他的理解。他认为一个好的班级需要有执行力、正能量、和谐度和丰富性。陈天乙从出国方面与全体新生分享经验。她分别介绍留学各国需要参加的等级考试以及要求达到的分数,并在参加考试的时间方面给全体新生提出建议。她强调应尽早在出国与保研之间做出选择,但无论如何要保证专业成绩。陈浩通过讲述自己参与志愿活动的经历回答新生参与志愿活动时最常遇到的疑问与困惑。田昊沛从人生职业规划方面进行讲解,与全体新生分享他成功就业中兴公司的经验。面对新生的各种疑问,几位老同学都细心解答,给出自己的建议。

C1615

本次新老生交流会向新生分享成功学长的经验,增进新老同学之间的感情,及时的给迷茫的新生指明前进的方向,帮助新生尽早做好人生规划,并为之努力和奋斗,让新生更快地适应丰富多彩的大学生活。


版权所有:大连理工大学物理学院 地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

 

邮编:116024 电话:0411-84708370 技术支持:集群智慧