当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

物理学院第四期团校培训顺利举办


发布时间:2017-11-26    来源:    点击量:



物理学院第四期团校培训顺利举办

2017年11月24日晚八点,为使各级团支书以及组宣委能更好进行团支部建设,加深对团委了解,本学年物理学院团支部建设工作说明会在机械楼112如期举行,到场的嘉宾有物理学院团委副书记李睿意以及团委组织部部长逄金鹏。

 

DC88F

说明会开始后,由逄金鹏对有关团支部建设的有关事宜进行介绍,其中包括团支部建设活动的基础要求、评比方法、注意事项等事宜,他强调院校对于各团支部建设工作会进行抽查,希望各级团支书能认真做好团支部建设工作。同时他还从团支部新浪微博建设、团支部myouth平台建设等方面对团支部宣传工作建设进行介绍,着重强调宣传委员工作的重要性。

 

B75E4

接下来李睿意与大家分享自己团支部建设心得,她从支部团员大会、支部委员会、团小组会议等团支部日常工作讲起,一直讲到团支部在旅顺博物馆的活动,以及爱心包裹等活动。现场的观众认真地对会议内容进行记录。在提问环节,观众们踊跃向两位嘉宾提问,现场气氛十分活跃,两位嘉宾耐心地解答这些同学的困惑,并结合自己的实际经验给出建议。最终本次团建说明会在全场观众的掌声中落下帷幕。

DA536

团支部建设工作是校园文化建设的重要组成部分,通过不断建立与完善团基层组织的各项规章制度,能起到促进支部内成员相互交流、学习,提升对团组织的理解和团建工作认识的作用。本次团建说明会不仅使基层团组织建设得到了加强,同时也大大增强基层团组织的凝聚力和战斗力。

(学生通讯员:宋宝泽、尹益德、李舸帆)

 

 

版权所有:大连理工大学物理学院 地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

 

邮编:116024 电话:0411-84708370 技术支持:集群智慧