当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文

物理学院“攀登杯”科技竞赛答辩会顺利举行


发布时间:2017-12-21    来源:    点击量:



2017年12月20日,物理学院攀登杯答辩会在物理系楼425顺利举行。出席本次答辩的评委有创新学院创新中心主任李胜铭,物理学院团委书记纪丹红物理学院实践教学基地负责人王晓娜,以及挑战杯优秀指导教师邱宇。


本次答辩分参赛作品展示和评委老师提问两个环节,八支参赛队伍需在规定时间内完成答辩各参赛小组代表对参赛作品的原理目的意义等方面进行详细讲解和展示后,评委老师指出各参赛作品的优缺点并提出建议


其中,周滔团队带来的“高楼自来水管流体发电机”构思新颖,可行性强,将能源充分利用师迪迪团队带来的“校车即时跟踪系统”实用性强,发展前景好,切实贴近学生生活李睿意团队带来的“基于多变量统计的睡眠质量分析”则就人们生活中睡眠质量差的问题进行深入研究通过仔细分析,得出影响睡眠的因素,并指出最佳睡眠方案。


本次活动旨在深入贯彻落实十九大精神,引导本院学生树立科技创新意识,提创新实践能力,通过竞赛寻找优秀作品,进一步挖掘培养一批在学术科技上有作为、有潜力的优秀人才。

(学生通讯员:邓郭洪 李锟鹏 汪雨晴)


版权所有:大连理工大学物理学院 地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

 

邮编:116024 电话:0411-84708370 技术支持:集群智慧