当前位置: 首页 >> 人才招聘 >> 引进政策 >> 正文

大连理工大学引进人才暂行规定


发布时间:2014-04-03    来源:人事处    点击量:



大连理工大学引进人才暂行规定

(2013年6月修订)

第一条 为加速推进我校高水平人才队伍建设,更广泛地吸引海内外优秀人才,根据学校发展及引进人才来校工作、生活的实际情况,制定本规定。

第二条 各学部、学院(部)要认真规划学科领域、方向和岗位,积极引进人才,切实做好队伍建设,努力为教职工营造舒心工作、热心干事业的软硬环境。

第三条 本规定中所指的引进人才是按照《大连理工大学人员补充暂行办法》,经学校人事工作小组或者人才工作领导小组审核批准享受本规定人才政策的新入校的下列人员:

(1)两院院士(含人文社科资深学者);

(2)国家“千人计划”长期人选;

(3)国家“青年千人计划”人选;

(4)教育部“长江学者奖励计划”特聘教授、国家杰出青年基金获得者(含入校后下一年度内受聘的“长江学者奖励计划”特聘教授和国家杰出青年基金获得者);

(5)国家级教学名师;

(6)聘任到教学、科研和实验技术岗位的教授、副教授、研究员、副研究员、教授级高工、高级工程师(有博士学位);

(7)聘任到教学、科研和实验技术岗位的博士后出站人员和博士毕业生。

第四条 引进人才的岗位需求信息发布、面试答辩、职务聘任等均按照《大连理工大学人员补充暂行办法》等规定执行。

第五条 申请教授(研究员)或副教授(副研究员、高级工程师)岗位的引进人才可以参加学校每年例行的专业技术岗位特殊评聘(分别在4月、6月、10月、12月举行)。

对于重要学术带头人和特殊人才的引进,可以采用人才工作领导小组会签审批制。

第六条 学部、学院(部)要对申请参加专业技术岗位特殊评聘的人员提出推荐意见,并指定专人对申请人的材料进行审实,提供书面审核报告。申请人的业绩材料和评聘结果要在人事处网上进行公示。

第七条对于毕业年限不满足特评教授(副教授)岗位要求条件,但科研水平突出的优秀青年人才,超过我校教授(副教授)评聘的平均水平,由学部、学院(部)提交破格参加专业技术岗位特殊评聘的申请,人事处审核批准后,经专业技术岗位特殊评审通过后,聘任到相应的特聘教授(特聘副教授)岗位,签订聘期三年的劳动合同,合同期满取得突出业绩成果,通过考核委员会评审,可签定相应的聘用合同。

第八条 学校为以上各类引进人才发放相应的安家补贴、住房补贴和科研启动费。科研启动费的申请和发放办法参见《大连理工大学引进人才科研启动经费申请和管理办法》。引进人才在报到后的一年内可申请过渡性质的引进人才住房。

第九条 第(1)-(5)类人员及第(6)类人员中正高级专业技术岗位人员的配偶需要在大连市就职的,如符合学校公布的岗位招聘条件,经考核同等条件下可以优先聘用;不符合招聘条件的,学校发放工作安置费,标准为1200元/月,发放期限从配偶随引进人才来校报到之月起至其配偶在大连就职报到月为止,最长不超过24个月。

第十条 引进人才入校后违反合同或协议,按双方合同或协议的约定进行处理。

第十一条 本规定自颁布之日起施行,由人事处负责解释。

*根据大连市政策:

1.国家‘千人计划’人选,长江学者特聘教授,中国科学院‘百人计划’人选,国家级重点学科、重点实验室、工程研究(技术)中心、工程实验室学术技术带头人,在国内外担任重大科技项目的首席科学家、重大工程项目的首席工程技术专家和管理专家,在国(境)外著名高校、科研院所担任相当于教授职务的专家学者,补贴30万元;

2.国家有突出贡献的中青年专家,国家杰出青年基金获得者,‘新世纪百千万人才工程’国家级人选,国家级科学技术奖前两名完成者,在国(境)外著名高校、科研院所担任相当于副教授职务的专家学者,国家级教学名师,培养出世界冠军的国家级教练员,在世界500强或国内100强企业担任3年以上高级职务的专业技术人才和经验管理人才等,补贴20万元。

版权所有:大连理工大学物理学院 地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

 

邮编:116024 电话:0411-84708370 技术支持:集群智慧