当前位置: 首页 >> 人才招聘 >> 引进政策 >> 正文

特评文件


发布时间:2014-03-14    来源:人事处    点击量:



关于引进人才高级专业技术职务特殊评审会有关工作安排的通知


各学部(院):

为加快学校一流人才队伍建设,吸引国内外优秀人才来校工作,学校拟于20207月、10月、12月召开引进人才高级专业技术职务特殊评审会(以下简称特评会),现将有关工作安排通知如下:

一、参评范围及条件

特评会面向引进人才和本校博士后出站人员,分为正高级岗位和副高级岗位两类。

(一)引进人才

1.申报正高级岗位原则上需具备以下条件之一:

1)已具有正高级专业技术职务,且年龄不超过45周岁;

2)在一流大学(一流学科)或中科院研究院(所)受聘副教授(副研究员)满5年,且年龄不超过40周岁;

3)在海外高校取得博士学位,毕业后国外研修满5年,且年龄不超过40周岁;

4)在国内高校取得博士学位,毕业后国外研修满6年,且年龄不超过40周岁;

5)参照学校职称评审正高级破格条件。

2.申报副高级岗位原则上年龄应不超过35周岁,同时需具备以下条件之一:

1)已具有副高级专业技术职务;

2)在海外高校取得博士学位,毕业满2年;

3)在国内高校取得博士学位,毕业满3年;

4)参照学校职称评审副高级破格条件。

3.业绩特别突出者,可突破上述条件,需满足下述程序:

1)学部(院)学术委员会审议后同意推荐;

2)学部(院)组织外审,按照小同行评议的原则将引进人员的材料送审不少于5名外校专家,学科评估B以上的学科,外审专家所在学校的学科排名应在我校前列;其余学科,外审专家应来源于双一流高校。

以上程序均需要超过2/3票数同意,学部(院)将破格申请及学术委员会审议结果、外审结果报党委人才办公室。

(二)本校博士后出站

本校博士后出站人员满足相关学部(院)留校条件,可以参加特评会,具体条件参见相关学部(院)文件。

二、工作程序

1.资格审核。学部(院)将符合《大连理工大学人员补充暂行办法》相关规定的申报人员简历报党委人才办公室审核,审核合格者方可参加学部(院)组织的面试考核。

2.学部(院)考核。学部(院)按照《大连理工大学人员补充暂行办法》对申报人员进行面试考核和背景调查。

3.学校评审。学校按季度组织特评会,对各学部(院)考核通过的申报人员进行评审。

4.公示及聘任。特评会结果报校长办公会审议通过后,对相关人员进行公示,公示期无异议的人员可在6个月内来校办理入职手续并受聘相应岗位。

三、工作要求

1.合理设置岗位。各学部(院)应围绕学校双一流建设,从学科发展和人才队伍建设实际出发,按需设岗、按岗聘任。

2.严格审核把关。申报人要按照要求准备材料,确保材料真实有效。各学部(院)要按照谁推荐、谁负责的原则,明确考核面试程序,严把人选质量条件,择优推荐,并对申报人员的申报材料、学术道德和政治倾向情况进行严格审核,确保申报材料的真实性。各学部(院)党委要做好申报人员的背景调查工作,严格把握人选的政治标准和师德表现。对于材料弄虚作假者,将取消应聘资格及评审结果;不认真履行推荐、审核职责的学部(院),将进行通报批评并暂停引进人才推荐资格。

3.时间节点。各学部(院)要严格按照规定时间报送材料,7月份特评会材料报送截止时间为630日,10月份特评会材料报送截止时间为930日,12月份特评会材料报送截止时间为1130日,逾期按下一次特评会受理。

四、材料要求

报送材料分为书面材料和电子材料。书面材料包括:人员补充面试投票纪实、人员补充背景调查表、申报人员材料(包括申报书、附件材料)。

电子材料包括:特评会申报人员汇总表EXCEL格式、申报人员材料(包括申报书、附件材料)PDF格式、申报人员简历PDF格式。

申报人员材料纸质版和电子版需要完全一致。

五、联系方式

1.引进人才

联系人:李宛书、龙龙 0411-84708717

电子邮箱:zhaopin@

2.本校博士后出站

联系人:雷玉蕾、岳崇  0411-84708712

电子邮箱:leiyl@

 

其他未尽事宜,按国家相关规定执行,由党委人才办公室负责解释。

 

特评会相关附件请点击下载!

版权所有:大连理工大学物理学院 地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

 

邮编:116024 电话:0411-84708370