当前位置: 首页 >> 校友专栏 >> 校友动态 >> 正文

学院84届校友毕业三十年返校


发布时间:2014-08-25    来源:物理学院    点击量:




8月夏秋之交,凉风习习,大工校园宁静悠远,物理与光电工程学院84届校友毕业三十年后重返母校,再叙同学情。8月24日上午,34位84届校友在物理系楼322学术报告厅举行座谈会,校友工作处处长杨克旭,物理与光电工程学院党政领导赵明山、刘金远、丁洪斌、周玲、常亮、杨木,学院84届毕业生郑殊参加了座谈会。

座谈会上,与会校友逐一汇报了毕业三十年来的工作与生活经历,多名校友已定居海外仍克服困难参加校友机会,并长期关注学校、学院发展。院长赵明山教授代表学院表达了对校友的欢迎,对校友长期关心和支持学院发展表示感谢,副院长常亮向校友汇报了学院现状与发展愿景。

84届校友宇德海向学院捐赠20万元人民币,设立优秀学生专项奖学金,并多次强调希望捐赠工作能够低调进行。校友工作处处长杨克旭代表学校接受捐赠,向宇德海颁发了捐赠赠书,并赠送了纪念品,随后杨克旭处长向与会校友介绍了学校校友会成立以来的相关工作。

就职于中国电子科技集团担任副总工程师的84届校友丁贤澄,向学院捐赠了天宫一号模型,希望借助大工物理光电学科的雄厚学科实力在更多领域内开展合作,希望学院在学术科研、社会服务和人才培养方面取得更大成就。

学院党委书记刘金远教授代表学院党政表达了对返校校友的欢迎,84届校友在座谈会上深情表达了对母校的无限留恋和感激,对物理与光电工程学院的办学和发展提出了宝贵意见。

近日,校友工作处、学院将安排系列活动,让84届校友在教学区、在生活区、在大连重温母校情,再续同学缘。

版权所有:大连理工大学物理学院 地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

 

邮编:116024 电话:0411-84708370 技术支持:集群智慧