当前位置: 首页 >> 校友专栏 >> 校友动态 >> 正文

物理与光电工程学院89级校友齐聚母校


发布时间:2013-08-19    来源:物理学院    点击量:




又是一年盛夏时节,物理与光电工程学院89级校友毕业20年后再次聚首大工校园。8月17日上午,23位89级校友、物理89级1班的班主任罗新明教授、时任辅导员王晓华教授、昌峰老师、张振峰老师、89级任课教师代表姜东光教授,以及校友工作处副处长翟刚军老师、学院领导赵明山、周玲、常亮、杨木等30余人共同参加了“毕业二十年,师生喜重逢”师生恳谈会。

恳谈会由89级1班曾经的团支部书记解春禹主持,作为开场白,老支书与老班长共同发表了热情洋溢、声情并茂的返校感言。物理与光电工程学院院长赵明山教授代表全院师生对89级校友重返母校表示热烈欢迎,并向校友详细地介绍了学院和母校20年来取得的成绩。会上,现任北京创意博科技能源有限公司董事长的原班长邹怀松作为校友代表发言,对学校和学院的培养以及对本次返校活动的大力支持表示由衷感谢;同时,他宣布由物理89级全体校友共同设立了“物理89级校友基金”,主要面向物理与光电工程学院的优秀学生标兵设立专项奖学金,并对学院的物理嘉年华文化品牌活动予以支持,本次捐赠金额10万元。会上,翟刚军老师代表大连理工大学教育发展基金会接受了校友的捐助。

随后,恳谈会的氛围逐渐进入高潮。与会89级校友逐一讲述了毕业二十年来的工作与生活经历,并与曾经的老师、同学互相讨论共同回忆,当年在大工学习生活的欢乐时光似乎再次充盈着整个会场。校友们纷纷表示,正是在大工的学习经历为自己的人生发展奠定了良好的基础,大工不但重教学、更重育人。恳谈会上,班主任、辅导员和任课教师和校友重温了二十年前在学校学习、生活的点滴;作为感谢,89级校友还向与会的教师赠送了礼物,以此感谢老师们的教育与培养。恳谈会在热烈的气氛中告一段落。会后,全体校友重回学生食堂找寻自己曾经的大学回忆。

8月17日、18日期间,物理89级校友将在大工美丽的教学区、在熟悉的西山宿舍区、在足球场上、在美丽大连的海滩,共同重温二十年前的美好时光。

版权所有:大连理工大学物理学院 地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

 

邮编:116024 电话:0411-84708370 技术支持:集群智慧