曲景平与学科办一行调研物理学院、数学学院学科建设工作

发布时间:2015-01-19    来源:    点击量:

2015年1月13日,大连理工大学副校长曲景平在学科办全体同志的陪同下,来到物理学院三楼会议室就争创一流大学学科建设工作进行调研。参加本次调研会议的有物理与光电工程学院党政班子主要成员、一级二级学科负责人、学术委员会主席、学位评定分委员会主席等以及数学科学学院相关领导及负责人。

首先,赵明山院长对曲景平一行及兄弟院系数学科学学院相关领导及负责人表示热烈欢迎,并对物理学院建设一流学科总体方案进行了汇报,就每个学科建设的目标、现状以及目前面临的问题进行概括和总结。随后,光学工程一级学科负责人于清旭、电子科学与技术二级学科负责人胡礼中、物理学一级学科负责人王友年分别对本学科的建设和规划进行汇报。然后,数学科学学院院长卢玉峰也对数学学院的整体学科规划方案就行汇报。

学科办主任马学虎对学校一流学科建设的思路及今后的工作要点进行了进一步梳理和介绍。

最后,副校长曲景平做总结性发言。他对物理和数学学院的充分准备表示欣慰,要求两个学院能够根据自身学科特点,明确一流大学学科建设的标准,积极打造一流学科,尤其要吸引一流的师资队伍,培养一流创新人才。学校会积极配合各学科的建设和发展。

物理学院在学校一流学科建设启动会后,立即召集各一级学科及二级学科负责人召开传达和部署会议,初步形成三个一级学科的建设规划方案并在调研会议室进行汇报。预计近期将召开多次学科负责人、教授会进行充分规划和论证。