当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

物理学院召开专利和软件著作权申请实务及科技成果转化政策座谈会


发布时间:2017-05-12    来源:物理学院    点击量:




为提高广大教师和研究生的专利和软件著作权申请成功率、方便教师了解学校关于科技成果转化等相关政策,物理学院邀请星海专利事务所的徐雪莲女士以及技术研究开发院的迟殿力老师,于2017年5月9日下午3:30,在学院322会议室,与学院的教师和研究生进行专利申请实务和成果转化政策进行座谈和宣讲。

     

王正汹副院长首先跟与会师生们强调了专利和软件著作权申请的重要性,以及我校近年来在知识产权方面取得的优秀成果。之后,星海专利事务所的徐雪莲女士针对专利审批流程、授予专利的条件、专利文件的组成、软件著作权申请所需准备的材料等实务进行了详细讲解,为今后师生们申请专利及软件著作权提供了相关法律和撰写方面的指导。最后,技术研究开发院的迟殿力老师为学院师生解读了学校颁布的知识产权政策和科技成果转化政策,让师生们明确了学校的相关资助标准,同时针对与教师权益密切相关的成果转让价格、合同签订时知识产权保护、支付费用和报酬等相关注意事项进行了详细解读。

     

本次座谈会的内容设置对于教师和研究生申请专利和软件著作权有极大的帮助,吸引了众多师生参会。与会的师生认真聆听,或拍照PPT、或记笔记,反响极好。以后学院将会继续采取不同方式对师生进行知识产权知识的宣讲,提高大家的知识产权保护意识,鼓励大家积极进行科技成果转化。

版权所有:大连理工大学物理学院 地址:中国 · 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号

 

邮编:116024 电话:0411-84708370 技术支持:集群智慧