硕博等离子体第二学生党支部召开“学习二十大,奋斗正当时”主题党日活动

发布时间:2024-04-25    来源:    点击量:

为深入学习党的二十大报告,锤炼党性,凝聚奋进力量,物理学院硕博等离子体第二学生党支部于2024年04月19日下午3点在物理系楼422室召开以“学习二十大,奋斗正当时”为主题的党日活动。本次活动由党支部书记张宇同志主持,硕博等离子体第二学生党支部全体党员参加。本次活动的主要内容包括学习习近平新时代中国特色社会主义思想和观看“理响中国之铿锵有‘理’·党校公开课第七季”专题视频。

大会第一项,由张燕霞同志带领全体党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平总书记在党的二十大报告中明确提出“六个必须坚持”,即必须坚持人民至上、必须坚持自信自立、必须坚持守正创新、必须坚持问题导向、必须坚持系统观念、必须坚持胸怀天下。这“六个必须坚持”,内涵丰富,意义深远,是习近平新时代中国特色社会主义思想立场观点方法的重要体现,集中体现了这一思想的重大理论和实践意义,与会党员认真聆听并做好笔记。

大会第二项,全体党员观看“理响中国之铿锵有‘理’·党校公开课第七季”专题视频。通过打造“有温度”“有深度”的理论解读视频,6位党校青年教师以深入浅出的理论阐释、生动鲜活的话语表达,深刻阐释“六个必须坚持”的核心要义,为广大青年营造学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的浓厚氛围。

本次主题党日活动的顺利召开,不仅增强支部党员内部凝聚力,同时推进支部党员深入学习党的二十大精神,做到理论联系实践。青春逢盛世,奋斗正当时,此次主题党日活动通过带领支部党员进一步深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,激励支部全体同志作为新时代青年党员,自觉做党的方针政策的传播者和践行者,勇担使命、砥砺前行。