硕博光学第一学生党支部召开党员大会

发布时间:2024-04-26    来源:    点击量:

为进一步加强党员队伍建设,吸收新鲜血液,壮大党员队伍,2024年4月23日晚上7点,物理学院硕博光学第一学生党支部于物理楼422室顺利召开党员大会。本次会议的主要内容是讨论推荐孟卢花等四名同志为入党积极分子问题和讨论刘翊然同志预备党员转正问题。会议由党支部书记吕拓同志主持,参会的有支部全体党员、发展对象、积极分子和群众。

大会第一项,讨论推荐孟卢花、姜丰、张慧宁和林福鸿四名同志为入党积极分子。会议严格按照发展党员工作程序相关规定进行。首先由孟卢花同志、姜丰同志、张慧宁同志和林福鸿同志依次进行自我介绍,如实阐述自身的情况,指出不足之处并表明未来努力的方向。接下来,与会党员分别对四名同学在其他方面的表现做了补充,在充分讨论后进行无记名投票表决。支委会推荐监票人和计票人由段怡凡同志和余慧同志担任,四名同志赞成票数达到要求,同意推荐其为入党积极分子。

大会第二项,对刘翊然同志预备党员转正的问题进行讨论和表决。首先由刘翊然同志宣读转正申请书,之后由其培养联系人光建业同志介绍情况,同课题组代表常芳锦同志对其一年来的表现进行了积极、认真的评价并提出未来需要改进的方向。最后由党支部组织委员余慧同志宣读支委会意见。经过全体与会正式党员通过无记名投票表决,一致同意刘翊然同志按期转为中共正式党员。

此次党员大会的顺利召开,为硕博光学第一学生党支部增添了新生力量,同时也强化了党性教育;各位同志纷纷表示,在今后的学习、生活中,要时刻以党员的标准严格要求自己,充分发扬党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务,以昂扬的姿态,踔厉奋发、勇毅前行,以实际行动为学科发展贡献力量,为祖国建设添砖加瓦!