当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 通知公示 >> 正文

关于在学院基层党支部中开展“一融双高”建设研讨的通知

发布时间:2022-08-22    来源:    点击量:

关于在基层党支部中开展“一融双高”建设研讨的通知

各党支部:

按照学校党委《在全校党组织中开展“庆七一·喜迎党的二十大”主题教育活动实施方案》精神与部署,学院党委已启动“一融双高”建设专项行动。现将在学院基层党支部中开展“一融双高”建设研讨工作通知如下:

一、总体要求

各基层党支部围绕基层党组织发挥政治功能,推进“一融双高”进行研讨,解放思想、统一认识,凝聚共识、提炼成果。专任教师党支部要围绕立德树人、“四个服务”、“双一流”建设、师德师风以及课程思政等主题;师生纵向党支部、学生党支部要围绕党建带团建、学风建设、担当民族复兴重任的时代新人等主题;机关党支部要围绕提升管理服务效能、强化担当作为能力,推进学校治理体系和治理能力现代化等主题开展专题讨论。

二、开展方式

各党支部紧密围绕“一融双高”(推动党建工作与事业发展深度融合,以高质量党建引领一流大学高质量发展)讨论方向,围绕符合支部类型的讨论主题,结合“三会一课”、主题党日等形式进行研讨,并根据疫情防控要求灵活决定具体研讨形式。支委会应充分发挥在支部内的统筹引领作用,做好研讨的牵头组织与材料报送工作。

三、材料报送

8月26日前,各支部报送研讨结果报告至学院党委。报告要体现通过研讨,形成了什么样的共识,以及本支部下一步推进“一融双高”的设想和举措;字数不超过800字。

报送邮箱:tongxy@dlut.edu.cn

不明事宜,可随时与学院党委联系。

物理学院党委

2022年8月22日