物理与光电工程学院在“祖国颂”合唱比赛中遗憾失利

发布时间:2013-05-04    来源:    点击量:

5月3日晚,在大连理工大学山上礼堂,由校文化部主办的大连理工第十四届“祖国颂”合唱比赛中,化工与环境生命学部以98.6分的成绩摘得桂冠,物理与光电工程学院在比赛失利,仅取得85.8分的成绩。

经过一个多月的精心准备,物理学院合唱队踏上了“祖国颂”决赛的舞台。负责指挥的陈维午同学指挥精湛,带动了合唱队的热情。物理学院的第一首曲目是《在灿烂的阳光下》,通过歌声表达对中国共产党的热爱,“知党情”、“颂党恩”,歌曲分为男高音、男低音、女高音、女低音四个声部。训练期间,每个声部都由声部长带领大家练习,并在学院文化部的同学指导下进行。第二首歌曲是《心儿飞翔》,是一首劳动颂歌,由女生单独演唱。

物理学院第六个上场比赛,同学们整齐地站在台上,站姿笔挺透露出自信。随钢琴伴奏歌声渐起,和声旋律优美,气势磅礴。第二首歌曲由于种种原因,出现了一些失误,男生手势不一致,女生的几个音不够标准,最终物理学院在激烈的比拼中遗憾落败。各院比赛结束后,校合唱团献上精彩表演,掌声雷动,至此合唱比赛圆满落幕。

物理学院虽然在最后没有取得很好的成绩,但是成绩并不能否定同学们在这近一个半月的练习中付出了巨大的努力,众多学生踊跃参与,大多数人没有任何音乐基础,但这不影响练习的热情。本次比赛旨在唱出对祖国的热爱,一曲曲赞歌唱出了大工学子的情神风貌。祝愿物理与光电工程学院在明年的比赛中取得优异成绩。

(通讯员:吴丝桐、王维嘉)