校乒乓球赛圆满落幕 物理学院再创佳绩

发布时间:2012-03-14    来源:    点击量:

3月10日、11日,一年一度的大连理工大学乒乓球赛在刘长春体育馆内隆重举行。经过两天的激烈角逐,物理与光电工程学院取得了学院组男子团体亚军、女子团体亚军,以及女子个人亚军的良好成绩。

乒乓球运动作为我国的国球,在我校深受同学们的喜爱,是丰富大家课余生活、锻炼身体的热门运动。校乒乓球赛秉着“强身健体”的宗旨,“友谊第一,比赛第二”的精神。本次乒乓球赛,物理与光电工程学院共派出男、女运动员各4名,分别是欧阳山山、韩永华、王昊、胡金亮、刘文博、宋鲁宁、徐倩、郝熙格,他们都是经过院内选拔,脱颖而出的优秀选手。

3月10日上午进行的是团体赛,采取五局三胜的赛制。比赛中,运动员们奋勇拼搏,高潮迭起,观众们呐喊助威。物理与光电工程学院代表队一路过关斩将,男女团分别于软件学院和建筑与艺术学院会师决赛。虽然在决赛中,男女团均惜败对手,但运动员们全力以赴,勇于拼搏的精神值得大家学习,而两枚银牌的成绩也同样非常优秀。3月11日上午的个人赛中,刘文博同学凭借出色的技术,顽强的精神,顺利进入决赛。在决赛中,虽然遗憾地输给了对手,但却为同学们演绎了一场巅峰对决。其他队员虽然成绩一般,但也都展现出了自己最好的状态。

本次乒乓球赛在颁奖典礼过后圆满结束了,希望有更多的同学在课余时间积极参与体育运动,将乒乓球技艺与体育竞赛传承下去,预祝物理与光电工程学院在明年取得更加优异的成绩。