物理与光电工程学院“科普活动月”系列活动圆满结束

发布时间:2013-04-26    来源:    点击量:

4月25日晚,物理与光电工程学院“科普活动月”系列活动圆满结束,在为期一个多月的活动中,物理与光电工程学院主办或承办了网络文化节、科普读物、科普短剧等活动。

第八届网络文化节由大连理工大学科技实践部主办,物理与光电工程学院和管理与经济学部承办。在科普读物活动中,为广泛传播科普知识,激发当代大学生对科学科技的热情,将推动物理学院学生以介绍当代新科学成就为主,把复杂的科学理论用最简明的语言加以说明,编写科普故事,深入浅出的讲解科普知识。部门内部编写科普知识小册子后,发放至同学们的手里的方式来扩大活动的影响力。在活动进行中,四川雅安发生了7.1级地震,于是物理学院科技中心的同学们又立即应时而编纂了“地震科普小册子”,分发到了同学们的寝室中。

举办科普短剧比赛,旨在用剧本的形式把科学道理、科学理念、科学精神融入剧情,宣传科学知识,激励广大物理学院的同学参与科普创作,为大学生参与科学传播社会实践搭建平台,激发科普创作源头活力,促进科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的传播和普及。

24日晚,物理科技中心邀请了同学和嘉宾观看了“科普剧”汇报演出,取得了圆满的成功,达到了良好的宣传效果。