热血少年 汗洒球场

发布时间:2018-10-15    来源:    点击量:

为丰富大学生的课余生活,提高大学生的综合素质,增强团队精神和新生凝聚力,由物理学院举办的新生篮球赛于1010日下午四点在东山篮球场拉开了帷幕。本次比赛,分为个人赛和团体赛。个人赛分别有男子一分钟定点投篮和女子一分半定点投篮的项目。团体赛采用循环赛积分制,有大珩,应物和中白三支队伍参赛。

第一场比赛是大珩班对战应物班。大珩班由于开局手感冰凉,屡次打铁,应物班趁机拉开分差,虽然大珩班下半场手感回暖,无奈分差太大,最后还是应物取得了开门红。第二,三场比赛是中白班分别对战大珩班和应物班。这两场比赛创新的加入男女混打的模式。大珩班一扫首局失利的阴霾,开局手感火热,双方打得有来有回,但中白效率更高并且笑到了最后。应物班对战中白班期间,开局中白采用逼防策略,应物多次失误,球被抢断,因此被中白拉开了分差,奠定了中白最后的胜利。

10月14号下午5点,经过三场激烈的角逐,中白班获得团体一等奖,二,三等奖分别由应物班,大珩班获得。个人赛男女冠军分别是应物的柳鸿晕和大珩的裴劲萱。随着颁奖仪式的结束,为期五天的比赛也宣告圆满落幕。

此次新生篮球赛不仅展现出物院学子积极向上的青春风采,同时也增进同学之间的凝聚力,培养大家的集体荣誉感,希望以后的比赛物理学子也会积极参与,赛出风采。

学生通讯员:黄实中 裴劲萱