以梦为马,唱响青春

——物理学院与建筑与艺术学院“青春歌会”顺利进行

发布时间:2019-11-10    来源:共青团物理学院委员会    点击量:

20191110日下午一点整,大连理工大学物理学院理论宣传中心与建筑与艺术学院宣传部联袂举办的“青春歌会”活动于综合第二教学楼B305教室准时开展。本次活动到场的评委嘉宾有:物理学院的王栋梁、宋玺尧、陈睿同学以及建筑与艺术学院的纪梵音、王炳信同学。

在热烈的掌声中,歌会拉开了序幕。主持人李雨萌同学宣读开场白及评审规则。歌会的评分以“评委为主,全体观众参与打分”为原则,按不同权重计算评委与观众总票数作为选手的最终成绩。第一个节目是由齐含含同学带来的歌曲《新贵妃醉酒》,嘹亮的嗓音立刻点燃了歌会的第一个小高潮。此后各位同学登台献艺,各展歌喉,歌会的气氛愈发热烈,掌声和喝彩声一浪高过一浪。期间,穿插于竞演之中的知识竞赛,舒缓了竞演紧张的气氛,让歌会现场处处充满欢声笑语。

下午两点三十分,十组选手两轮的竞演全部结束。成绩当场计算并公布一、二、三等奖获得者与优秀奖获得者,由物理学院理论宣传中心部长李雨萌书写奖状并颁发奖品。下午三点整,青春歌会圆满结束,参加歌会的评委、观众与选手有序离场。

本次活动旨在隆重庆祝中华人民共和国七十周年华诞,加强对团员青年的教育引导工作,在校园内唱响红色岁月的主旋律,营造昂扬向上的良好氛围。青春歌会展示了大工学子的青春热情,表现了大工积极向上的精神风貌,为各位同学的大学生活添上了明艳的一笔。

(投稿来源:物理学院学生会理论宣传中心)