物理学院与经济管理学院庆祝中华人民共和国2020全面建成小康社会主题升旗仪式圆满完成

发布时间:2020-11-30    来源:物理学院学生工作办公室    点击量:

20201130日上午700喷泉广场升旗台处,物理学院与经济管理学院举行的升旗仪式正式开始。本次升旗仪式的主办方是校团委宣传部,承办方为物理学院宣传部和经济管理学院宣传部。此次升旗仪式的主题是庆祝中华人民共和国2020年全面建成小康社会。

尽管已是小雪节气之后,气温转寒,但全体在场学生及工作人员不畏寒冷,迎着朝阳开展本次升旗仪式。主持人李锦璇向大家讲述新中国创建以来的种种经历,随着经济建设地不断进行,如今祖国已经收获累累硕果。身为大工学子,更应响应国家号召,以青春告白祖国,续写盛世华章。李锦璇同学的声音如春雷般滚动在广场上,升旗仪式正式开始。

首先,升国旗、奏国歌、行注目礼。虽然天气寒冷,但当国歌响起,护旗手扬起国旗的那一刻,自豪感在同学们心中油然而生。随着军乐队肃穆的奏乐唱响《义勇军进行曲》,大家注视着国旗缓缓升起,没有一个人的手还揣在口袋里,浑然不顾寒冷的天气。这正是国旗在大工学子心中的分量,随着国歌缓缓上升的国旗是中华儿女的最高的自豪。在国旗升起之后,经管学院团委书记郭桂贤老师向20级本科生致词,紧接着物理学院17级本科生李雨萌作为学生代表上台发言,他向同学们讲述作为新时代的学子,我们应该如何为国家,为民族做出我们力所能及的事情。让同学们明白自己身上的重任,对自己与祖国的关系又有新的思考。在李雨萌同学发言结束后,学生代表进行七十一周年祝福祖国创意活动,用以表达他们对全面建成小康社会的由衷自豪以及对祖国的热爱。至此,此次升旗活动圆满结束

五星红旗迎风飘扬七十一年,大工学子的红色基因代代传承了七十一年。随着历史的延续,这颗红色的种子已经在历代大工人的心中生根发芽。如今,我国的发展越来越快,建设越来越好,五星红旗更多的是代表自豪与责任。在这承上启下的关键时刻,物理与经管学子一定刻苦学习钻研,练就过硬本领,勇担时代重任,不畏风雨,为实现中华民族伟大复兴而艰苦奋斗,让五星红旗在我们心中永远飘扬。