物理学院召开全院疫情防控及校园封闭管理工作会议

发布时间:2022-05-11    来源:    点击量:

为深入贯彻学校疫情防控及校园封闭管理工作会议精神,筑牢疫情防控的防线,杜绝麻痹思想、松懈思想和侥幸心理,认真查摆疫情防控漏洞和问题,坚决消除安全隐患,进一步做好下一步疫情防控工作,5月10日,学院召开疫情防控及校园封闭管理工作线上会议,学院全体教师参会,会议由院长赵纪军主持。

党委书记王正汹传达了学校疫情防控及校园封闭管理工作会议及学校党委常委会(扩大)会议精神,他强调现在疫情形势仍然严峻,所有教职工要积极配合疫情防控要求,克服麻痹松懈思想、侥幸心理。充分发挥导师第一责任人职责,做好学生的教育引导和管理,每周至少一次组会与学生交流,引导学生建立正确的防疫思想,引导学生排解负面情绪。向学生强调严守各级防疫政策,佩戴好口罩、严禁漏检核酸、禁止点外卖、严禁翻墙、严禁校内外人员接触、减少不必要网购。通报学校的典型违纪行为,学生和导师都受到了严厉处分,要求全体教师引以为戒。最后,对全体教师提出要求,封校不等于放假,封校不停学、不停研,要积极适应疫情常态化工作方式,保证学生培养质量、教学和科研进度。

学院所有副院长、副书记分别针对各自分管领域介绍了具体情况及后续工作要求。希望师生共同做好长期抗疫准备,真正做到防疫不松懈,发展不停歇。