硕博光学第一学生党支部召开发展对象推荐会暨“领悟两会精神,凝聚奋斗力量”主题党日活动

发布时间:2024-04-01    来源:    点击量:

为进一步加强基层组织建设,充实党员队伍,2024年3月28日晚上7时,大连理工大学物理学院硕博光学第一学生党支部2024年度发展对象推荐会暨“领悟两会精神,凝聚奋斗力量”主题党日活动在物理楼422室成功举行,会议由硕博光学第一学生党支部书记吕拓同志主持,支部全体党员和入党积极分子参会。

本次党日活动共分为两个环节,第一个环节为发展对象推荐会,首先支部书记吕拓同志对本次会议主题及流程作了简要说明,第一项议程为培养联系人介绍入党积极分子基本情况,第二项议程为对舒大永和罗晰两位同志能否被列为本次发展对象进行评议。首先,由舒大永同志的培养联系人匡凯丽同志介绍该同志情况,同课题组代表吕拓同志发言并表明了同意该同志被列为发展对象的意见;接着,由罗晰同志的培养联系人樊睿智同志介绍该同志情况,同课题组代表郑代富同志发言并表明意见。根据无记名投票结果显示,舒大永和罗晰2名同志得票结果为全票通过,拟确定为本次发展对象。

第二个环节是开展“领悟两会精神,凝聚奋斗力量”主题学习活动。2024年3月全国两会召开,即中国人民政治协商会议第十四届全国委员会第二次会议及中华人民共和国第十四届全国人民代表大会第二次会议。会上习近平总书记发表了重要讲话,与会人员对全国两会相关视频和内容进行认真观看和学习,切实领悟全国两会精神,充分感受党的强大和中华民族生生不息的力量,坚定初心使命和“四个自信”。下一步,硕博光学第一学生党支部将持续以习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神为指引,进一步统一思想,凝聚共识。

会议尾声,吕拓同志对此次党日活动进行了总结,她对即将成为发展对象的2名同志表示衷心的祝贺并给予殷切的希望。此次推荐会,为党支部注入了新鲜的血液,进一步充实了党员队伍,积极推进学院党员发展工作;通过开展“领悟两会精神,凝聚奋斗力量”主题学习活动,推动学习领悟全国两会精神,激励支部全体成员勇担使命、砥砺前行,确保全国两会精神在学习、工作和日常生活中得到贯彻和落实,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。