硕博光学第二学生党支部党员大会顺利召开

发布时间:2024-04-01    来源:    点击量:

为进一步加强党支部的队伍建设,提高党支部的凝聚力和战斗力,新成立的物理学院硕博光学第二学生党支部于2024年3月29日在物理楼422会议室成功召开第一次党员大会。本次会议议程包括发展对象推荐和党支部委员补选两部分。会议由支部书记田杰同志主持,支部全体党员和部分群众代表参会。

大会第一项,由支部书记田杰同志对本次发展对象推荐大会作说明;接下来由其培养联系人吕拓同志对入党积极分子谢超峰同志的表现进行介绍;紧接着与会群众白研同志就其在思想政治、学习和社会实践等方面的表现发表意见。与会人员对谢超峰同志的情况进行充分讨论并进行无记名投票,由李婧毓同志担任监票人,史佳敏同志担任计票人,最终谢超峰同志全票通过,拟确定为本次发展对象。

大会第二项,党支部委员补选。由于原物理学院光学学生党支部人数过多,拆分支部后,硕博光学第二学生党支部委员会委员空缺两名,根据物理学院党委批复和大会日程安排,本次会议特进行补选。本次到会有选举权的人数超过应到会人数的五分之四,符合规定人数,可以开会。首先由支部书记田杰同志宣读补选办法和学院批复意见以及补选支部委员候选人名单,并介绍候选人基本情况、产生过程;接下来各位候选人依次进行了发言。最后与会党员进行无记名投票,由史佳敏同志担任监票人,李婧毓同志担任计票人,根据选举结果,张硕同志和周冰同志当选为物理学院硕博光学第二学生党支部委员会委员。

会议结尾,由支部书记田杰同志对本次会议进行了总结发言。此次大会是物理学院硕博光学第二学生党支部成立以来的首次党员大会,为党支部注入了新鲜血液的同时加强了同志们的沟通与联系,推进基层组织建设,营造了支部“团结紧张,严肃活泼”的良好氛围,为推进支部下一步建设奠定了良好基础。