硕博凝聚态第二学生党支部召开党员大会暨“汲取两会精神,红色点亮青春”主题党日活动

发布时间:2024-04-02    来源:    点击量:

为深入学习贯彻全国两会精神,把握时事热点,2024年3月28日,物理学院硕博凝聚态第二学生党支部于科技园C座510会议室召开了党员大会暨“汲取两会精神,红色点亮青春”主题党日活动,本次会议由党支部书记杨秋萍同志主持,支部全体党员和部分群众代表参会。

大会第一项,由支部书记杨秋萍同志代表支委会向支部全体党员汇报2023年支部各项工作的开展情况。杨秋萍同志分别介绍了支部概况、党员发展情况,并详细地回顾了党支部在过去一年里的工作成果和支部成员取得的荣誉。通过回顾工作,杨秋萍同志带领支部党员总结了党建工作中的经验及教训,并对支部接下来的各项工作安排进行了统一部署。

会议第二项,为进一步促进支部党员切实领悟全国两会精神,支部开展“汲取两会精神,红色点亮青春”知识竞赛。本次知识竞赛以习近平总书记重要讲话和全国两会精神为主要内容,采用分组竞答的形式,通过轮流答题、抢先答题、选择答题三个环节进行比赛。竞赛开始前,杨秋萍同志首先为大家播放了一段全国两会视频供大家观看与学习,竞赛开始后,同志们纷纷开动脑筋,积极讨论。在抢答环节,同志们以敏捷的思维和迅速的反应呈现了一场精彩对决;在选答环节,同志们以扎实的知识储备稳定发挥,展现出卓越的风采。最终,经过三轮激烈角逐,五名同志脱颖而出,支委会为他们颁发了小礼物。

会议第三项,与会人员就入党积极分子周丽鑫同志能否被确立为本次发展对象进行讨论和表决。首先,由周丽鑫同志对自己的基本情况进行汇报,并由其培养联系人李梦旭同志与姜泓同志对其在思想、学习和生活等方面的表现进行介绍;随后,团支书华一姣同志对其是否可以被列为发展对象发表意见;接着,与会党员及群众对周丽鑫同志能否被确立为发展对象发表意见;接下来,与会人员通过无记名投票的方式进行表决,周丽鑫同志全票通过。

最后,支部书记杨秋萍同志对本次大会进行总结。她表示,通过回顾2023年的工作,我们收获了宝贵经验,新学期的工作既要结合支部实际,又要谋求创新。本次党员大会的顺利召开,充分调动了支部党员的学习热情,推动传达和领会全国两会精神,进一步提升了党支部的凝聚力、战斗力,为新学期的工作开展奠定了良好基础,推动支部党员将学习成果转化为指导生活、推进学业的强大动力,进而成为能够担当民族复兴大任的时代新人。