硕博光学第一、第二学生党支部开展支部共建暨 “缅怀革命先烈,赓续爱国情怀”主题党日活动

发布时间:2024-04-07    来源:    点击量:

为缅怀革命先烈,继承和发扬光荣传统,在清明节之际,物理学院硕博光学第二学生党支部联合硕博光学第一学生党支部,开展支部共建暨 “缅怀革命先烈,赓续爱国情怀”主题党日活动,活动由物理学院硕博光学第二学生党支部书记田杰带队,带领支部党员前往历史名城旅顺,进行了一次深刻的爱国主义教育之旅。

活动的第一站,同志们来到了旅顺日俄监狱,走进这座建筑,仿佛与历史的见证者展开对话,每一处斑驳的墙壁、每一间阴暗的牢房,都似乎在向人们诉说着那段骇人听闻的历史,同志们的心中不禁涌起一股强烈的悲愤;对于那些为了民族独立和人民自由而英勇奋斗、最终献出宝贵生命的先烈们,他们的心中升起无尽的敬意和怀念。在安重根等抗日志士的事迹介绍前,大家凝视着那些饱经沧桑的历史照片,心中的情感难以言表,他们的英勇事迹激励着在场每一位同志,让大家深刻认识到作为一名党员,应当继承和发扬这种大无畏的精神,将爱国情怀转化为实际行动。在这个特殊的日子里,同志们心中的悲愤化作了对未来的期许和对奋斗的坚定信念,大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

第二站,同志们来到了风景秀丽的白玉山,站在白玉山的巅峰,俯瞰着旅顺军港的壮丽景色,同志们的心情瞬间被激荡的爱国情感所充满。眼前的一切,都是祖国日益强大的生动体现,每一艘巍峨的战舰、每一艘隐匿的潜艇,都彰显着中华民族伟大复兴和国防的坚强实力。这一刻,大家仿佛看到了中华民族从苦难走向辉煌的历史画卷,感受到了从屈辱到崛起的民族自豪。面对如此景象,大家的心情由悲伤转为振奋,由沉重变为斗志昂扬。同志们纷纷表示,祖国的强盛是无数先烈流血牺牲换来的,我们作为新时代的接班人,必须珍惜这来之不易的和平与繁荣,不断发扬不怕困难、勇于拼搏的革命精神。

最后一站,同志们参观了旅顺博物馆。走进旅顺博物馆,同志们仿佛穿越了时空,亲眼见证了中华民族从古至今的发展轨迹。每一件展品都是历史的见证,每一幅画面都描述着先辈们的智慧和勇气。在参观过程中,同志们认真聆听讲解,不时驻足深思,他们在心中默默地向历史上的英雄们致敬。大家纷纷表示,要继承和发扬中华民族优秀的传统文化,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

此次“缅怀革命先烈,赓续爱国情怀”主题党日活动,从旅顺日俄监狱的沉重历史,到白玉山上的国防展示,再到旅顺博物馆的文化传承,每一站都让支部党员们的爱国情怀得到了升华,推动支部党员继承先烈遗志、赓续爱国情怀;激励支部党员从历史中汲取力量,在继承中创新发展。此次活动不仅是一次深刻的爱国主义教育,更是一次党性的洗礼,让每一位党员都更加明确了自己的历史使命和责任,为将来的奋斗指明了方向。