硕博光学学生党支部召开党员纳新大会

发布时间:2023-11-28    来源:    点击量:

为进一步加强基层党组织建设,扎实做好发展党员工作,不断壮大党员队伍,保持党员队伍的生机活力,2023年11月27日晚7点,物理学院硕博光学学生党支部于物理楼422召开党员大会。大会的主要内容是对发展对象李昂、褚晗、郑代富、李晓彤和刘佳艺5位同志转为预备党员的表决和讨论。会议由党支部书记吕拓同志主持。

会议讨论了关于接收李昂等五名同志为中共预备党员的相关事宜。首先,发展对象李昂、褚晗、郑代富、李晓彤和刘佳艺五名同志依次宣读入党志愿书,向大会汇报了自己的入党态度、对党的认识、入党动机、现阶段存在的优缺点和今后需要努力的方向,并表明了入党的决心。随后,入党介绍人分别宣读了自己的培养意见,并对其是否同意他们发展为预备党员表明态度。接下来,组织委员余慧同志代表支委会向大会报告了五名发展对象的政治审查情况、征求党员和群众意见的情况。与会党员对五位同志在发展期间的表现进行了客观评价,既肯定了在学习和工作中所付出的努力和取得的成果,又指出了现阶段仍存在的问题。经充分讨论后,有表决权的党员对以上五位同志进行无记名投票表决,并由段怡凡同志担任监票人,余慧同志担任计票人。最终,一致同意接收五名同志为预备党员。最后,由党支部书记吕拓同志带领五名同志在党旗下进行庄严的入党宣誓,并宣读会议通过接收李昂等五名同志为中共预备党员的决议。

会议尾声,吕拓同志对此次会议进行了总结。她对即将成为预备党员的五名同志表示衷心的祝贺并给予殷切的希望。同时,本次预备党员接收大会的组织得当,推进有序,大会严格按照发展党员的各项程序执行,大会的各项结果将报上级党委批准。本次大会进一步扩大了硕博光学学生党支部的党员队伍,为党组织注入了新力量,进一步提升了支部党建工作水平。