硕博凝聚态第二学生党支部召开全体党员大会

发布时间:2023-11-28    来源:    点击量:

为进一步加强基层党组织建设,不断壮大党员队伍,为党组织注入新鲜血液,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,硕博凝聚态第二学生党支部于2023年11月24日中午12时30分在科技园C座510会议室采取线上与线下相结合的方式召开了支部党员大会。本次会议主要内容为发展对象杨佳姝同志转为预备党员的表决与讨论以及党支部换届选举工作,本次会议由支委杨秋萍同志主持。

大会第一项为关于发展对象杨佳姝同志转为预备党员的讨论与表决。首先杨佳姝同志陈述入党动机及近期表现,分析了目前不足之处,如理论知识不充分,接受新知识的能力较差等。杨佳姝同志表示,将不断改进自身的缺点和不足,加强自身修养,继续向优秀党员同志看齐。随后杨佳姝同志的入党介绍人介绍其表现情况,支部委员会报告了发展对象的审查情况。最后与会党员对杨佳姝同志能否入党进行了充分讨论,采取无记名投票的方式进行投票表决,并由支委姜泓同志宣读支部大会决议。

换届展新貌,扬帆再起航。为学习深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,优化支部党组织成员结构,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,因任期已满,党支部进行换届选举工作。首先,付丽同志代表上一届支部委员会向全体党员做工作报告,报告总结了近年支部取得的主要成绩,梳理分析了目前存在的问题,并对新一届支部工作的开展提出相应建议及举措。

首先由李梦旭同志宣读支委会选举办法,获得了全体党员的一致同意。本次支委会选举采用无记名投票、差额选举的方式进行,于四名候选人中选举出三名新一届的支部委员。会议推选并通过了监票人,计票人名单,分别为张凡同志、石晓冉同志。经差额选举,杨秋萍、都亭利、姜泓三名同志当选为硕博凝聚态第二学生党支部支部委员会委员。

大会选举后,随后召开了新一届支委会第一次全体会议。采取无记名投票选举方式,等额选举杨秋萍同志为硕博凝聚态第二学生党支部的支部书记,并对其他支委进行了分工。杨秋萍同志表示,每位支委要时刻牢记自己的身份,发挥好带头作用和模范作用,严格贯彻落实上级党组织的决策和部署。在党的二十大精神和学校第十四次党代会精神指引下,带领支部全体党员积极推进并落实“一融双高”建设,充分发挥研究生党支部的战斗堡垒作用!

本次党员大会严格按照各项程序执行,大会的各项结果将报学院党委批准。