硕博凝聚态第三学生党支部召开全体党员大会

发布时间:2023-12-01    来源:    点击量:

为进一步加强党支部的队伍建设,严肃党员发展流程,物理学院硕博凝聚态第三学生党支部于2023年11月28日在科技园写字楼C座510会议室成功召开了党员大会,全体党员积极参与,党支部书记赵博同志主持了会议。本次会议议程包括:对中共预备党员赵亚鑫同志转为中共正式党员,发展对象李欣朔、宋佳闻和陈杨天三位同志转为中共预备党员事宜的表决和讨论,同时进行了党支部委员的补选工作。

大会开始,由赵博同志庄重宣读了转正人员名单和发展对象转为预备党员名单,中共预备党员赵亚鑫同志向大会汇报了预备期内的个人表现,包括近一年来的进步和存在的不足,并郑重向党组织地提出了转正申请。入党介绍人随后分别介绍了赵亚鑫同志在预备期内的主要情况。经过与会人员充分酝酿讨论,大会采用了无记名投票的方式进行投票表决。最终,全体党员一致同意,赵亚鑫同志按期转为中共正式党员。

随后,李欣朔,宋佳闻和陈杨天三位同志依次进行了发展对象转为中共预备党员的汇报。他们详细阐述了在思想、学习、工作以及与群众关系等方面的表现与不足之处。接下来,各自的培养联系人介绍了培养过程中他们的实际表现,大会依次对李欣朔,宋佳闻和陈杨天三名同志转为中共预备党员进行了充分讨论。经过无记名投票表决,李欣朔,宋佳闻和陈杨天三名同志成功转为中共预备党员。

随后进行了支部委员的补选工作,赵博同志首先对上届委员的工作表现给予了充分的肯定,并指出了未来支委们努力的方向。四名候选人依次进行发言,依据党的民主集中制原则,采用无记名投票、差额选举的方式。在经过激烈的竞选和认真的讨论之后,王晓晨、王慧琳和黄梦莹三名同志当选为硕博凝聚态第三学生党支部委员会委员。三位新任支委在会上郑重表态,他们承诺将时刻牢记党员身份,在支部内积极担任模范作用,切实加强党性意识,努力发挥党组织的战斗堡垒作用,为支部的发展和党的事业作出更大的贡献。

新一届支委会随后召开了第一次全体会议。赵博书记对支委会新一届委员进行了明确分工,强调每位支委都要时刻牢记自己的身份,在新的一年里更好地发挥党支部在科研、学业、思想等方面的引领和模范作用,更好地推动支部各项工作的开展。

至此,本次党员大会圆满完成,在新一届支委会的带领下,相信支部的工作会取得更加辉煌的成绩,为党的事业贡献更大的力量。