硕博等离子体第二学生党支部召开党员大会

发布时间:2023-12-26    来源:    点击量:

为进一步严肃党员发展工作,提高党员思想建设,硕博等离子体第二学生党支部于2023年12月20日下午3点半在物理系楼422室开展了党员大会,会议由党支部书记张宇同志主持,支部全体党员参加。大会主要内容包括全体党员深入学习“四个自信”理论以及关于预备党员转正事宜的讨论和表决。

大会第一项,张宇同志带领全体党员深入学习“四个自信”理论。“四个自信”即中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,是对党的十八大提出的中国特色社会主义“三个自信”的创造性拓展和完善。道路自信是对发展方向和未来命运的自信。坚持道路自信就是要坚定走中国特色社会主义道路,这是实现社会主义现代化的必由之路。理论自信是对马克思主义理论特别是中国特色社会主义理论体系的科学性、真理性的自信。制度自信是对中国特色社会主义制度具有制度优势的自信。文化自信是对中国特色社会主义文化先进性的自信。张宇同志分别对“四个自信”理论进行介绍和论证,各位党员认真学习,深刻体悟,不断提升自身政治觉悟。

大会第二项,对王思雨同志能否转正的事宜进行讨论和表决。王思雨同志严肃认真地宣读转正申请书,就入党动机、个人经历、工作表现以及未来展望做出说明。余乐怡同志和高卓瑶同志作为入党介绍人介绍预备党员王思雨同志的个人情况。王鹏宇同志代表支委会向支部大会报告征求党员和群众等意见情况和支委会是否同意王思雨同志按期转正的意见,与会党员对王思雨同志的转正申请进行充分的讨论。随后有表决权的正式党员对王思雨同志能否转正进行无记名投票。由唐雯同志和张燕霞同志对投票结果进行监票和计票,全票通过王思雨同志的转正申请。最后支部书记张宇同志宣读支部大会决议,欢迎王思雨同志成为正式党员。

本次党员大会严格按照发展党员的各项程序执行,大会的各项结果将报上级党委批准。硕博等离子体第二学生党支部全体党员将始终坚守初心、服务人民,争做先锋模范,以永不懈怠的精神状态为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。