硕博光学学生党支部党员大会顺利召开

发布时间:2023-12-26    来源:    点击量:

根据党支部发展党员工作计划,经上级党组织预审同意,物理学院硕博光学学生党支部于2023年12月20日晚上6点在物理楼422及腾讯会议召开 “深化全面从严治党,推进一融双高”专题党课学习暨预备党员转正大会。大会主要内容包括为学院党委副书记于艳敏老师带领支部党员集中学习“深化全面从严治党,推进一融双高”专题党课,讨论闫荣同志和张硕同志转正。会议由党支部书记吕拓同志主持。

大会第一项,学院党委副书记于艳敏老师带领支部党员集中学习了“深化全面从严治党,推进一融双高”专题党课。党课从“中国共产党始终是中国特色社会主义事业的坚强领导核心、坚定不移全面从严治党,永远在路上和全面从严治党,深入一融双高建设,推进学院事业加速跑”三个方面展开,在于艳敏老师的带领下,支部党员认真学习领悟了党的精神、全面从严治党的含义和要领以及明确了从全面从严治党出发,坚持推进一融双高,推进学院事业加速跑的目标和决心。

最后对闫荣同志和张硕同志转正问题进行讨论和表决。首先,闫荣同志和张硕同志依次宣读转正申请书,对预备期一年内自己的工作、思想、学习等情况做出了总结。随后,由对应的入党介绍人发言,总结其在成为预备党员后的表现,与会党员也纷纷表明了自己的意见。接着,支部书记宣读支委会对闫荣同志和张硕同志转为正式党员的接收意见。

经支委会充分讨论,以有表决权的党员无记名投票表决方式对闫荣同志和张硕同志进行投票并现场公布投票结果,闫荣同志和张硕同志依次根据支部大会讨论情况表明自己的态度,表示未来一定会更加努力,不断进步,使自己不断向优秀党员靠拢,全体党员同志认真倾听,并给予诚恳建议。

至此,大会圆满成功。未来,作为新时代的青年,我们必须坚持自己的理想信念,不断奋斗,以更加饱满的精神投入到国家科研的建设中,向着全面推进中华民族伟大复兴的新征程奋勇前进!