硕博凝聚态第一、第二、第三学生党支部开展“缅怀伟人寄深情,传承红色续血脉”主题党日活动

发布时间:2023-12-29    来源:    点击量:

有一种怀念,穿越时代风雨,挥之不去;有一种思想,历经百年传承,活力依然。为纪念毛主席诞辰130周年,硕博凝聚态第一、第二、第三学生党支部采用线上线下相结合的方式,于2023年12月26日下午在科技园C座510会议室举办了“缅怀伟人寄深情,传承红色续血脉”主题党日活动。

本次活动由硕博凝聚态第二学生党支部书记杨秋萍同志主持。杨秋萍同志首先向全体党员叙述了毛主席的生平,在那段风雨摇坠的年代,伟人脚上穿草鞋一身粗布衣从韶山冲中走出,把拯救中国的使命担在肩上。从七律长征到水调歌头,从南湖红船到星火燎原,他用传奇的一生带领中国人民彻底改变了自己的命运和国家面貌。

习近平总书记曾说:“在中国这样的社会历史条件下建设社会主义,没有先例,犹如攀登一座人迹未至的高山,一切攀登者都要披荆斩棘、开通道路。”伟人独立自主的探索精神,坚持走自己路的坚定决心,是他留给后人宝贵的精神财富,是我们党不断从挫折中觉醒、不断从胜利走向胜利的真谛。

随后,杨秋萍同志为同志们播放了毛主席日常生活的纪录短片。影片中的毛主席与广大普通人一样,在生活开支方面精打细算。即使当上国家主席,他的工资也并不算高,家里的账本总是记得整整齐齐、满满当当。饮食上,他最喜爱锅包肉,还常常自豪地称自己为“土包子”,是农民的儿子。伟人亲切的形象连同他的思想财富一起,温暖地照耀着在场的党员同志们。毛主席曾说:“我离开以后,你们就是我。”作为青年党员,我们不能忘记伟人的殷切嘱托,要将历史使命扛在肩头,去做一个不普通的普通人。在新征程上,我们要将人生价值与时代使命结合起来,树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

本次党日活动的第二个环节为学习《中国共产党党徽党旗条例》。杨秋萍同志向大家介绍了党徽的使用规格、党徽的使用范围、党旗的通用规格、党旗的使用范围和党徽党旗的使用管理。党章规定,中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。党的各级组织和每一个党员都要维护党徽党旗的尊严,要按照规定制作和使用党徽党旗。最后,与会党员同志们积极交流了本次活动的心得体会。

缅怀伟人承血脉,继往开来新青年。本次党日活动旨在提醒支部党员同志,要不忘毛泽东思想这一宝贵精神财富,在拼搏之路上坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,让正确的信念在心中扎根。更激励支部党员,要坚守中国青年永久奋斗的好传统,用担当和尽责展现青春风采,更用青春奋斗为全面建设社会主义现代化贡献力量。