【物理足球】友谊赛

发布时间:2021-11-22    来源:物理学院学生工作办公室    点击量:

为丰富同学们课余生活、交流足球经验,本着“友谊第一,比赛第二”的原则,物理学院与环境学院足球友谊赛于1120上午在福佳足球场举行。

上半场刚开始,陈昱萌后场长传,徐浩原连停带过进入禁区,左脚爆射近角得手,物理取得梦幻开局。十分钟后,禁区内混战,赵烨彤趁机推射破门。上半场物理攻势如潮,环境后防线漏洞频出。环境后场长传起球,陈昱萌中场凌空拦截,皮球直奔球门而去,环境门将站位失误目送皮球入网。五分钟后,成睿谦中场推进,一过四杀入禁区,单刀劲射得手。仅仅三分钟之后,成睿谦再次凭借个人能力,与之前的进球如出一辙。两分钟后,环境后场出球失误,成睿谦中场断球后直塞,徐浩原单刀赴会推射得手,物理取得60领先。

半场结束,物理做出人员调整,白峻松,蔚一溥替补上场。

一边再战,环境队员大举压上,取得良好成效,物理队门前风声鹤唳,陆宸昊,丰韬多次关键解围,门将柳润明多次扑救立功。但由于后场失误频繁,物理队的球门被连续两次攻破。物理队开启防守反击模式,终场前,徐浩原抓住环境队后卫的失误,断球后远射得分,上演帽子戏法。最终物理以7:2的比分战胜环境队。

此次比赛不仅锻炼了队员们的身体素质和团队意识,更加强了物理与环境足球队交流沟通。物理学院足球队将秉持以球会友,相互切磋,共同提高,增进友谊原则继续前行,为取得更好的成绩而努力!

(图文来源:物理学院足球队、物理团委新闻部)